POULET MARINé YAOURT-éPICES
Une recette de poulet crémeuse aux saveurs indiennes
accompagnée d'une fondue de courgettes aux épices
d'un riz blanc et de Papadums au cumin
Pour 4 personnes
Marinade:
1/2 citron
3 yaourts nature brassés
1 càc de Garam Massala
1 càc de curcuma
quelques graines de cardamone
1 ail pilée
1 petit bouquet de coriandre
1/2 càc de cumin
1 pincée de canelle (facultatif si vous n'aimez pas)
Coupez le poulet en lanières, mettre dans un plat
mélangez ensemble les yaourts, épices, coriandre, ail
Incorporez cette sauce dans le plat et enrobez le poulet de toutes parts
Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer toute une nuit
Fondue de courgettes
1 Ail pilée
1 pincée de cumin
1 pincée de curcuma
1 càc de Gram Massala
quelques graines de cardamone
1 bonne càs de coriandre fraîche
lavez et coupez les courgettes en très petits carrés
Dans une poële faites revenir à feu vif pendant 3 ou 4 minutes les petits carrés de courgettes dans un peu d'huile d'olive
Ajoutez les épices , mélangez,
ajoutez un petit verre d'eau et faire cuire à feu doux couvert 5mn
Puis faites cuire du riz blanc avec un peu de cardamone
Cuisson du poulet
Pendant ce temps,
faites cuire les lanières de poulet dans une sauteuse,
sur feu moyen pendant 5mn,
puis baissez le feu
et mettez tout les reste de sauce au yaourt,
laisser mijotez 10 mn à feu très doux
Servez avec des papadums nature ou au cumin
Bon appétit