TARTE AUX LEGUMES DU SOLEIL
Une tarte salée complète
composée de légumes et fromage,
idéale avec une salade verte.
Il vous faut :
1 Pâte feuilletée
(maison ou toute prête)
Moutarde
6 tomates
3 Courgettes
2 poivrons jaunes
Fromage râpé
Coupez les tomates en rondelles, les saler
et les faire dégorger quelques temps.
Préchauffez le four à 200°.
Coupez les poivrons en fines lanières
et faites les revenir dans de l'huile d'olive 10 minutes.
Puis incorporez les courgettes en rondelles aux poivrons
avec un peu d'ail, cuisez encore 5 minutes
Etalez la pâte feuilletée dans un moule
puis déposez une fine couche de moutarde.
Mettre les rondelles de tomates sur toute la surface,
puis le mélange poivrons-courgettes, salez au besoin
Parsemez une bonne couche de fromage râpé.
Enfourner pour 20/30 minutes,
Attention car les tomates rejettent un peu d'eau
et ramollissent ainsi la pâte, il faut donc que le fond soit bien cuit.
Dégustez chaude ou tiède avec une salade verte bien assaisonnée.
Cette tarte est, à mon goût encore meilleure réchauffée
le lendemain, ce qui est bien pratique s'il vous en reste,
votre tarte aura pris le goût des légumes et une autre consistance.
Recette toujours très simple qui plaît à tous
et qui peut passer pour une "pizza-déguisée" aux yeux de enfants !!!!
ils auront ainsi un repas avec légumes...