TEMPURA FLEUR DE COURGETTE
En apéritif, en entrée ou en accompagnement...
Tempura de fleurs de courgettes
Très facile et délicieux
Cette semaine, mon mari a ramené d'Italie
des fleurs de courgettes magnifiques
dont nous sommes très friands à la maison.
Je les ai donc aussitôt cuisinées pour garder leur fraîcheur.
Je vous livre ma façon, légère et rapide
Lavez les fleurs rapidement sous l'eau,
retirez le pistil et égouttez- les sur du papier absorbant.
Préparez la pâte:
Battez 1 oeuf dans un saladier
puis ajoutez 1 verre d'eau glacé, mélangez à nouveau
puis ajoutez 100 gr de farine
Mélangez sans trop en laissant les grumeaux
puis déposez 2 ou 3 glaçons
Trempez les fleurs de courgette une par une dans la pâte
puis plongez-les dans une huile chaude.
Retournez lorsque la pâte commence à dorer
mais légèrement pour ne pas trop imprégner la fleur d'huile.
Déposez sur du papier absorbant, puis salez et dégustez chaud
c'est divin...